Ключ к нашей истории – Совет О5. За основу взята характеристика О5 из «The Flytrap». Там мало событий, зато наглядно показано, как работают О5.

"Вы слышали эти истории о людях, которых персонал высокого ранга поднимает вверх по уровням и использует, как игрушки; о детях, которым приходится иметь дело с вещами, к которым они не готовы, с суицидами, предательствами и унизительным лишением ранга".

"Нам нужны правильные люди для исполнения наших замыслов. Надо быть одним из нас, чтобы понять".


Клеф и Кондраки – ярко контрастирующие примеры. Совет О5 лично утвердил планы Кондраки по уничтожению Князя в «Duke till dawn». Вычурный план Клефа в "Termination Order" был подписан О5-7.

Любопытно: один из ключевых моментов истории Кондраки заключается в том, что Совет О5 многократно пытался убить его, но не смог. Что это за практически всесильный «Верховный суд с магической армией», отвечающий перед сверхмогущественный тайным правительством, который постоянно пытается и не может убить своего собственного сотрудника?

«Верховный суд с магической армией», который не очень-то пытается.

У каждого персонажа была своя линия поведения.

Кейн спокойно со всем соглашался. Оно и понятно, учитывая положение, в котором он находится. Но тогда большинство людей со всем соглашались. Почему бы и нет? В науке совершались грандиозные прорывы. Организация защищала человечество. И было столько всего интересного в области науки, к чему можно было приложить свои усилия…

Гирс приспособился, приняв убеждения и чаяния О5, включив их в свой анализ, и подходил к ситуации рационально с этой точки зрения. Он был фанатично преданным Организации сотрудником, но у него были свои представления о том, что является благом для Фонда.

У Брайта была своя мотивация. Хотя он оставался лояльным к Фонду, его реальные заботы в основном крутились вокруг его личных интересов…

Клеф не работал бы на Фонд, если бы у него был выбор. Заняв пассивно-агрессивную позицию, он начал «троллить» Совет О5, проводя простые миссии излишне сложным, вычурным путем. Растрачивая ресурсы и попутно выбешивая коллег.

Но что же Кондраки, наш вундеркинд? Сначала он принял правила игры без единого вопроса… но потом он все понял.

И стал сопротивляться.

Гирс попал в точку с его оценкой планов Кондраки. Кондраки намеренно облажался с убийством 083, чтобы устроить побег 682. Он считал, что О5 используют его, как куклу, дергая за ниточки и наблюдая, как он пляшет. Он полагал, что они не дадут ему умереть. Зовите это нигилизмом. Зовите это искусством. Он хотел посмотреть, где предел их терпения, сколько фигни они позволят ему натворить, прежде чем возьмут дело в свои руки.

Он, вероятно, не думал, что они действительно позволят 682 разбушеваться, но, видимо, недооценивал их всемогущество. Или, возможно, ему просто было плевать; он сам себя описал как асоциального ублюдка, которого не заботят жизни персонала Фонда.

О5, в действительности, не ожидали, что ситуация выйдет из-под контроля. Они собирались приостановить протоколы безопасности, чтобы натравить их любимого гения-вундеркинда на SCP, которых им надо было уничтожить, пока они сами стоят в сторонке и наслаждаются шоу.

Вместо этого, они получили почти полностью разрушенную Зону 19, крупнейшую Зону Фонда.

По их приказу Гирс убил Кондраки выстрелом в голову. Все было обставлено как самоубийство. Но все знали, что это не так.

Источник: Resurrection Hub

***
Возможно, со временем я переведу вторую часть предыстории, хотя, если честно, мне лень. Все равно, это никуда не пойдет.

@темы: переводы, Resurrection

Комментарии
18.04.2015 в 20:28

Vagabund
Чё-т хочется написать по этому делу фанфик. Такой крутенький, пафосный. Хм.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail