20:15 

Отчет о Старконе-2017

~Blackbird
Отпуск закончился, и надо наконец сесть за отчет.

Итак, это было второе участие ArtSCP в Старконе. Проходило событие 28-30 июля на площадке Экспофорум в Петербурге. Надо сказать, что я не ждала от стенда много: думала, ребята используют старый шаблон и не будут придумывать ничего нового.

Я ошибалась.

Во-первых, на мой вкус, новый стенд был идеален по пространственному решению. Четыре зоны, разделенные стенкой-растяжкой с нашим логотипом и военной палаткой. В первой зоне показывали опыты с катушкой и продавали атрибутику. Вот второй сидел 610. В третьей – 173 с Каплеглазом. В палатке были выставлены объекты.





Теперь обо всем последовательно. Катушка. На этот раз она была мощнее, и Андрей грозился, что если сунуть руку, то может шибануть с летальным исходом. Мы, конечно, не проверяли, и катушку обнесли оградительной лентой.

Молнии, которыми бьет катушка, как известно, жужжат. Этими звуками можно было управлять при помощи подключённой к ней с помощью особой электронной приблуды гитары - катушка повторяла мелодию, которую играл человек. Желающих поиграть на катушке нашлось много, в том числе нас многократно посещал известный гитарист-анонимус Mister Soundtrack.







Толпы как всегда собирались большие, благо что нас было не только видно (мы стояли в середине зала), но и слышно. ОЧЕНЬ хорошо слышно. В начале дня к нам пришла девушка с соседнего стенда, жалуясь на то, что у нее эпилепсия и наши ГРОМКИЕ звуки вредят ее здоровью. Также при первом включении катушки пришли ребята с другого соседнего стенда и сказали, что у них из-за нас перебои в электричестве. Стенд SCP снова доказал, что он САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ на конвенте! Чуть позже пришли организаторы, и была заключена договоренность, что мы будем включать катушку не чаще раза в час и не дольше 10 минут.

В зоне, где сидел 610, Егор Гуляков (профессиональный ведущий детских праздников с жидким азотом), показывал фокусы с оным химическим соединением и малой катушкой.





Сам 610. Он был, не побоюсь этого слова, опупенен. Я хочу сказать, если вы фанат Фонда, приходите и видите такое, вы просто не можете не начать визжать, как щеночек, я думаю. 610 соорудила Марина из Москвы (вот ее страничка. А вот еще). Андрей в последний момент покрыл его часть герметиком цвета фарша, который на ощупь быть мягким и эластичным, прямо как и должна быть плоть мерзкого аномального существа. Отдельная история была о том, как Андрей вез это штуку из Москвы на переднем сидении. Непонятно, как рядом с ним не терпели аварии другие машины, ну вы понимаете, вы ведете машину, останавливаетесь на светофоре, поворачиваете голову влево, где стоит соседняя машина, и видите в окне сидящее ЭТО…







Совсем мало внимания на этот раз досталось 173. Просто потому, что после прошлого конвента он устал, у него подкашивались ноги, да и места ему много не нашлось. Но мы его все равно любим и поддерживаем!

Вот так выглядела экспозиция объектов.



Я выложу сюда фото Архитектора с прошлого конвента, чтобы еще раз подсветить его офигенность.



Некоторые из невинных шалостей.















Этой Статуе всегда чего-то не хватало.



"Мы не знаем, что это D=".

IMG_6241.jpg

А еще у нас на стенде фоткался Дмитрий Пучков, он же Гоблин.



Чумной Доктор читатет статью о себе.



Напоминаю, что Алия косплеила 166.



Конец феста омрачился тем, что у нас прямо на сцене перегорела катушка и дефиле фактически не состоялось.



Но мы все равно были круты!



Лицо Андрея выражает все, что он думает о ситуации. И я его понимаю.



 Фест закончился, объекты грустят.





А вот мы не унываем.



















И все же устали.





Но обратная дорога запомнится надолго!



Под катом я докинула особо эффектных косплеев, не относящихся к стенду.
























Больше фоток здесь, и они будут пополняться!

Видео здесь!

@темы: конвенты

URL
Комментарии
2017-08-18 в 21:37 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Спасибо! Было очень интересно почитать и посмотреть. Я в Фонде молчаливый мимокрокодил (читаю, не регистрируюсь), а тут целый отчет с фотографиями, да в дайри))

2017-08-19 в 21:25 

~Blackbird
Isilme Tindome, рада стараться : )

URL
     

ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС!!

главная