00:19 

Ленивый отчет об SCP на Большом фестивале 2017

~Blackbird
Пришло время рассказать о Большом Фестивале 2017. Проходил он в Питере в Музее уличного искусства 10-11 июня. Напоминаю, что наша команда получила приз за лучший стенд на прошлом фестивале, так что в этот раз мы получили пафосное место в заводской трубе. Да-да, вы не ослышались. Музей уличного искусства же.



Таким образом, многие моменты в нашей презентации были продиктованы доставшимся нам пространством. Так, у нас было 2 зоны: "предбанник" - коридор, где стояла лавочка с экспонатами и товарами, и, собственно, труба, где проходил интерактив.



Говоря "мы", я имею в виду Андрея Дуксина и присоединившихся к нему энтузиастов. Я в этот раз официально в команде не состояла, потому что заленилась. Я приходила как полугость-полуучастник в первый день мероприятия.

Возвращаясь к описанию стенда, надо отметить индустриальный антураж трубы, дополненный армейским тентом?палаткой?, который собственно выполнял роль предбанника.

Из гвоздей программы на этот раз была тесла-пушка, да-да, настоящая пушка, стреляющая молниями, и это было круто! Также проводились уже привычные для нашего стенда опыты с катушкой Тесла и всякой химией. Кстати, одним из развлечений было дышание гексафторидом серы из баллона, из-за чего ваш голос становился очень низким.



Из новых объектов у нас появился офигенный(!) Архитектор, сделанный Русланой Гора и Андреем Гусем, а также не менее офигенный SCP-173, созданный Алиёй. Сама Алия косплеила SCP-166, Суккуба-подростка, которая дочка Клефа, причем весьма успешно. В какой-то момент к ней подошел парень, то ли в реалистичном гриме, то ли у него и правда была какая-то кожная болезнь, и попросил их сфоткать их. После этого он бросал на Алию такие взгляды, что мне пришлось предупредить ее, что ее аномальные свойства, похоже, начинают работать.



То неловкое чувство, когда SCP-173 шарахается от тебя.



Из интересного мерча можно отметить очаровательных Каплеглазиков (один из таких поселился у меня дома) работы Алены Кот, браслеты и подвески с бутылочками с 790 и водой из 006 работы Русланы, а еще обломки инфекционного кристалла в гильзах. Ну и конечно, традиционный релиз Артбука, собрания 2-го. Вот в этом посте я сделала несколько ознакомительных фоток с наиболее яркими страницами.



Этот фестиваль ознаменовался для меня двумя интересными встречами. Первая - это участник Вики Nihrom, автор Черного бога, с которым мы давеча строили планы по захвату мира по развитию этого его монстробога. Nihrom оказался мужчиной лет 30, очень приятным в общении. Мы сразу нашли общий язык и разговорились о Черном боге. Оказалось, планов на СО у Nihrom'a нет, но есть желание написать еще несколько объектов с ним. Надеюсь, мы в будущем еще пересечемся.



Совершенно внезапно для себя встретила на стенде бывшего юного МОГовца, который участвовал в Комикконе 2015, когда стенд делал еще не Андрей Дуксин. Произошло это так: я заметила парня, который задавал нашим девочкам какой-то сложный вопрос (стоит ли считать внешность реального Брайта также и внешностью его персонажа, раз он фигурировал в видео на сайте). Я попыталась вклиниться, узнала МОГовца в лицо, раскрыла свою личность и признала, что после того раза он имеет право меня ненавидеть. Он ответил, что в прошлый раз я приходила и задавала каверзные вопросы, а теперь он к нам пришел делать то же самое. Оказалось, что он - пользователь Polymehan_odysseu, который недавно перевел объект Анабасис. Я все-таки надеюсь, что он был рад встрече так же, как и я.



Что касается новых косплеев, то в этот раз к нам присоединилась раскрутейшая Маска одержимости, жаль, что не удалось толком познакомиться с ее жерносителем.



Также зафиксировано появление на фесте Измерильды с мужем Ильей.



В целом, этот день фестиваля прошел для меня довольно спокойно и расслабленно.



Вот здесь по ссылке я оставила еще несколько видео.

До Старкона!

@темы: конвенты

URL
   

ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС!!

главная