~Blackbird
Все-таки не могу не поделиться эпизодом с И.Д. и Мехом из нашей текущей ролки. Ибо Клеф, пародирующий Зойдберга, бесценен! Персонажи: И.Д., ООС!ГГГ!Механик, Пересмешников, Клеф. Действие происходит в воображении И.Д. и Ивана, остальные персонажи - психические проекции.

Кликни на Зойдберга.

И.Д. вошла в еще один зал, примерно такого же размера, как первый. Он был уставлен приборами, странными и непохожими на обычную земную технику. Грани коробок переплетались, переходили из металла в камень и обратно. Кажется, пространственная геометрия была здесь немного нарушена... или усовершенствована? Воздух в комнате был едким и неприятным, от него сразу засвербило в носу.
- Ты что здесь делаешь, Дроздик, - вдруг послышалось из-за спины. И.Д. отскочила в центр комнаты и обернулась, поднимая взгляд на хозяина этих мест. Быть с ним один на один в его берлоге, вдали от всего нормального, было поистине пугающе.
- А ты чего прячешься за углом? - нервно отозвалась И.Д., прикрывая нос рукавом, чтобы хоть капельку уменьшить влияние на дыхательные органы.
- Услышал шаги, мало ли кто идет, - лицевые щупальца сложились в подобие простоватой улыбки, которую И.Д. уже привыкла различать на этом необычном лице.

Тем временем Иван и Клеф пробирались вперед по этому странному месту. Альто был шустрее и постоянно бросал на Ивана насмешливый взгляд. Длинному доктору приходилось хуже, чем ему самому.
Почти застряв в каком-то узком проходе, Пересмешников потерял терпение:
- Дроздова!
- Ты что орешь?
- Пусть знает, что мы рядом.
- У нее есть дело поважнее в данный момент.

И.Д. отступала от доктора А. по мере того, как он приближался к ней. В итоге позиции поменялись: он оказался в центре комнаты, а она уперлась пятой точкой в столешницу. Способ, которым доктор А. двигался, вызывал головокружение и внутренний зуд, словно скрип мела по школьной доске: неевклидова геометрия, словами не описать.
- Так зачем пришла?
И.Д. вдруг снова почувствовала, как ее затягивает в какой-то водоворот: исчезло представление о том, зачем она здесь, о предшествующих событиях, осталось лишь четкое понимание того, что ей следует делать, и она не смогла противиться этому. Ее захлестнула паника - чувство было частью воспоминания... впрочем, если бы она могла оценивать все критически, она бы поняла, что с ней такого никогда не происходило. Скорее предвосхищение, фантазия.
- Там... все... ВСЕ! - она задыхалась. Кажется, до этого она быстро бежала. На щеках и локтях была грязь вперемешку с кровью, русые волосы сильно растрепались.
- Ну-ну, давай последовательно.
- Там. Все. Кончено. Это конец. Ничего больше нет. Я успела сбежать.
Д-р А. рокочуще рассмеялся.
- А я знал, что ваш мир долго не протянет. Вы же все делали не так. Будь у меня время, я бы тебе рассказал...
- Оно у тебя будет, - агрессивно ответила И.Д., отнимая руку от лица и вдыхая отравляющие пары. - Помнишь, ты приглашал меня в зону застоя? Я собираюсь остаться и принять твою веру.
- Хех, погоди, не так быстро, - д-р А., казалось, слегка опешил. - Начнем с того, что тебя сюда не приглашали, да, нужно о с о б о е приглашение, и моего недостаточно.
- Слушай, Механик! - И.Д. шагнула прямо на него. Она бы, наверное, схватила его за воротник, если бы тот был. - Мой родной мир как бы разрушен, и я как бы здесь остаюсь. Вышвырнешь меня отсюда? После всех наших встреч? После твоих обещаний? Ну давай! Выпроводи меня за дверь! Отправь меня в этот ад!
- Осгр...
- Что?
- Остаызнз...
- Остановись? - И.Д. пыталась разобраться, что за очередное слово д-р А. забыл, или просто запутался в собственных щупальцах. - Останься?
- Оссстынь...
И.Д. выдохнула. Хорошо. Ей и правда надо остыть. Там, откуда она пришла, было жарко.
Ноги подкосились, и она осела на корточки и закашлялась. Отравленный воздух обжигал горло и легкие.
- Ладно, - тихо сказала она; ее голос теперь звучал хрипло. - Ладно. Полагаю, чуть позже я остыну куда больше, чем могу себе позволить. Думаю, мой остывший труп отлично украсит твой интерьер.
Механик молчал и, казалось, задумался, созерцая маленькое сжавшееся перед ним человеческое существо. Наконец скрипящий голос из глубины обезображенного тела ответил:
- Разве я сказал, что собираюсь тебе отказать?

- Не слышит...,- Иван остановился,- Откуда тут столько мерзости. Что это за место?
- Даже если я скажу, ты не поймешь.
- Одни загадки. Бля...
От всего вокруг, а главное - запаха мутило. Наконец, они пробрались вперед.
- Дроздова! Ох, цела. А это...елки...

И.Д. и правда не видела и не слышала своих спутников. Казалось, что они с д-ром А. существуют в каком-то отдельном слое пространства. Иван видел, как существо подало ей руку и она, чуть помедлив и брезгливо поморщившись, взялась за нее и поднялась на ноги.
- Хочешь сказать, что ты...
- Готов дать тебе то, о чем ты просишь.
- Иии... как это будет происходить?
- Хм, ну, потребуется некоторый обмен жидкостями, - тварь слегка шевельнула щупальцами.
- ЧТООО? - у И.Д. окончательно сдали нервы, и она выдернула свои порядочно обожженные пальцы из его когтей. - Нет-нет-нет! Еще чего! Я уверена, есть МИЛЛИОН других способов это сделать.
- Разумеется , есть. Я должен передать тебе йаэзлои, который в избытке содержится в моем теле. Предпочитаешь более нетрадиционные способы?
- НЕЕЕТ! - И.Д. выпучила глаза.
Механик задумчиво оглядел свою лабораторию.
- Думаю, твой труп будет отлично смотреться на той стене. Геометрия пространства как раз соответствует твоему размеру, с учетом, что ты немного усохнешь...
Он снова повернулся к девушке. Та притихла, всем своим видом напоминая ребенка, которому собираются сделать укол.
- Ну так что?
И.Д. поджала губы и ничего не ответила. Механик шевельнул своей рукой этим его о с о б ы м э к с т р а м е р н ы м способом, так что его когти вдруг оказались на ее подбородке, приподнимая лицо. В следующую секунду он уже склонился над ней; от ужасного смрада у нее закружилась голова, так что ее бы повело в сторону, если бы он не держал ее за подбородок. Несколько похожих на червей щупалец скользнули между ее губами, ощупывая стиснутые ряды зубов.

Клеф ухмыльнулся, повернулся к Ивану... Но тот уже спешил к парочке и буквально выдернул Дроздову из рук монстра:
- Извращенка. Глухая извращенка. Ау!,- он оттащил ее в сторону и потряс за плечи.

И.Д. захлопала на него глазами, пытаясь вспомнить, что он здесь делает и кто он вообще такой. Внезапно что-то нависло над Иваном и с силой толкнуло его в плечо, чуть не уронив на землю. Кажется, пузырь, в котором разыгрывалась сцена, начал распадаться, и все персонажи стали замечать друг друга.
- Хех, еще гости? - доктор А. склонил голову на бок, его лицо скорчилось в веселой гримасе. - Вас слишком много.
Клеф тем временем ступил одной ногой через порог и схватил И.Д. за руку, быстро увлекая ее в проход.

Иван оказался один на один с чудищем:
- Ты что такое и что делаешь в ее голове?

- А вот для этого, как говорится, вашего уровня допуска недостаточно.
Тут же Иван словил еще один удар когтистой конечностью, на этот раз по челюсти. Он даже не успел заметить, как это произошло - казалось, противник настиг его из подпространства. Из глубоких царапин на щеке брызнула кровь.

- Чееерт...
Ему бы кофеечку, хоть пару капель! Он заметил какую-то железку и, поднырнув под монстра, развернулся, со всей силы нанося удар куда-то в район груди.

К ужасу и отвращению Ивана, его кулак увяз в склизком зловонном мясе; когда он выдернул его, на землю упали несколько кусков гнилой плоти. Механик никак это не прокомментировал - видимо, он был не из тех злодеев, что много болтают. Вместо этого он схватил Ивана за шкирку и швырнул на какой-то приборный шкаф.
- Нельзя его так оставлять, - зашептала И.Д. Клефу. - Ты, помоги ему!
- Ишь раскомандовалась, - отозвался Клеф, не отрывая взгляда от драки.
- Я здесь ничего не контролирую! - всхлипнула девушка.
- Контролируешь, - промурлыкал Альто. - Только задним умом. Рептилоидным. Постарайся это осознать.
- Это не контроль, это хаос!
- Хаос - это форма порядка.
- Я пойду туда.
- Подожди. Мне интересно, что будет дальше.

Иван поднялся. Ребра, чертовы ребра, как больно...Но происходящее лишь больше разозлило его. Он вновь поднял арматуру и, тихо зарычав, кинулся вперед:
- Ты ее не получишь, гадина!

Удар металла пришелся по голове существа, второй - сквозь живот. Иван стал будто немного быстрее. Он впервые чувствовал, что нуждается в своей заразе.

Первый удар снес чудовищу поллица, обнажив металлический (на вид) шипастый каркас. Внешняя оболочка тела оказалась неожиданно хрупкой, и этим нельзя было не воспользоваться. Между тем существо схватило Ивана за горло и подняло над полом, издавая какие-то утробные, рокочущие звуки. Физическая боль оказалась вполне заменима болью унижения.
- Ты просто насекомое, ты в курррсе?
Пересмешников почувствовал, как острые когти впиваются ему в кожу где-то под затылком.

- Да срал я на то, что ты там рычишь,- прошипел Иван и впился руками в остатки морды, раскурочивая ее.
Руки разжались и док нырнул вперед, раскурочивая и живот, давясь ошметками и какой-то слизью.

На этот раз Иван полетел прямо в сторону прохода. Там его внезапно подхватили чьи-то мягкие руки. Голос на ухо шепнул:
- Пошли. Он не умрет.
Клеф оттащил его за поворот, где Иван уже сам поднялся на ноги. И.Д. спереди махнула ему рукой: надо бежать.

Он последовал совету. Ребра ныли, с шеи текла кровь, он весь был измазан гнилью. Выбраться хотелось, да вымыться. С хлоркой.

Один раз обернувшись, он увидел логически невозможную картину. Теперь он понял, как д-р А. передвигался по этому коридору. Искажение пространства. Он гнался за ними, умудряясь раздвигать своды тоннеля, опираясь, как паук, всеми четырьмя своими конечностями. В этот момент пространство впереди расширилось и Иван буквально выпал в первую лабораторию. Через несколько секунд они были уже в коридоре за дверью.

- Бля. Бляяяя. Нет слов. Дроздова, это что вообще было? Нужно выбираться. Кажется, тут кое-что мое примешалось. Полный бардак.

- Боже, прости, прости, я не знаю... - И.Д. ходила взад-вперед по коридору, вцепившись руками в волосы. К счастью, давешней рептилии нигде не наблюдалось. Внезапно она осела на колени, оперевшись рукой на стену, и ее стошнило.
Чуть отдышавшись, она устало продолжила:
- Наверное, я должна сейчас смириться и признать, что это моя фантазия, так?
- Именно, - заметил Клеф, стоявший рядом.
- Не думайте, что это со мной было или что я это представляла. В своих мыслях я никогда не заходила эээ... так далеко. Я не некрофилка.
- Но что-то определенно есть, да, - улыбнулся Клеф. Он приставил руку ко рту наподобие щупалец и издал булькающий звук, пародируя доктора Зойдберга.
- Ох, заткнитесь, - махнула на него рукой И.Д.

@темы: Bb, ГГГ, Мех, Мокер, РИ