Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Отчет о стенде SCP на Большом Фестивале, 16-17 апреля 2016

~Blackbird
16-17 апреля мы представляли стенд SCP на конвенте “Большой фестиваль” в Питере. Сразу скажу: да, мы выиграли приз за лучший стенд на фестивале! К сожалению, это шикарное событие произошло во второй день, то есть, уже без меня, я же в свою очередь отпишусь о том, за что мы его получили.

Наша команда состояла из Андрея Дуксина (автора небезызвестного артбука), его девушки Алёны, троих друзей Андрея - Дениса Пешехонова, Андрея Столярова и Алексея Федоренко, Стаса Юдакова (автора мобильного приложения) и меня. Вообще надо сказать, что Андрей проделал титаническую работу, взяв на себя всю организацию стенда, вложив безумное количество средств и сил, и я хочу выразить ему лично и всей команде в целом суперблагодарность от лица официального сообщества (думаю, сообщество меня поддержит)!

Теперь о самом стенде. У нас было три аутентичных объекта, ферромагнитная жидкость, пара эффектных плазменных столбов, одна катушка Теслы и целое множество брелоков всех сортов и расцветок, а также календари, блокноты, авторучки, ящик открыток, пинта чистого жидкого азота и земляничный сок. Но обо всем по порядку.

Стенд выглядел примерно так (все фото кликабельны).





С другой стороны располагалась экспериментальная камера, где Андрей демонстрировал эксперименты.



А вот и наш первый аутентичный объект: SCP-1471 - Мобильное приложение. Маску и костюм Алёна делала сама. По просьбе Алёны я размещаю здесь ссылку на ее группу: vk.com/solidskill, так как работа действительно восхитительная. Маска вышла разве что чуть более доброжелательной, чем оригинальная.



Mal0 делал то, что и положено Mal0: проявлялся на фотографиях и мелькал на периферии зрения.







Второй аутентичный объект: SCP-2022 - Таблетки солнечного света™ - точная копия оригинала. Этот объект паяли мы с отцом.



Третий объект - SCP-078 - Чувство вины. Надпись выгравирована на стекле и подсвечена. Этим объектом нас обеспечил Денис.



Четвертый объект - неканонный. Я без зазрения совести называю его объектом, потому что... пожалуй, их всех наших экспонатов только он и был настоящим. Мы не знаем, что это такое. Оно выглядит как залитый в герметик механизм с тянущимся наружу сетевым шнуром. При подключении механизм начинает жужжать и скрипеть, а на дисплее идет отсчет цифр от 1 до 10, повторяющийся снова и снова. Это устройство ребята достали у одного знакомого, который в свою очередь нашел его в расформированном советском НИИ. Говоря, что никто не знает, что это такое, я имею в виду, что этого не знает действительно никто, в том числе опытные люди, работавшие в сфере электроники в советское время. Вот здесь можно почитать обсуждение устройства.



Помимо странных аномалий, у нас были просто забавные штуки. Две плазменные колбы:





Кажется, больше всего были рады колбам представители фэндома “Галактический футбол”. Они подбежали к нам с просьбой сфоткаться на фоне столба, потому что это якобы "их дыхание”. Это было забавно. Кажется, я сказала Лехе, что эти ребята кажутся еще более чокнутыми, чем мы.



Катушка Теслы:







Магнитная левитация:

DSC_8727.jpg

DSC_8732.jpg



Ферромагнитная жидкость:





Вот это чудо было уже без меня. Вода с твердым СО2, подсвеченная лазером. Дискотэка!





Как вы уже поняли, далеко не все “экспонаты” относились ко вселенной SCP. Некоторые было просто прикольными “научными фокусами”, которые дополняли основную тему, и это был действительно напрягший меня в начале момент, но в итоге я с этим смирилась. Тем более, что ребята подавали информацию о Фонде вполне грамотно, и свою основную функцию стенд выполнял на все сто. У нас были брошюрки, которые, к сожалению, быстро разошлись, так как выдавались практически всем посетителям. В брошюрках было несколько оригинальных статей с артами, адреса сайтов и связанных проектов, в общем, даже если гости чего-то не расслышали в наших объяснениях из-за грохота музыки, эти штучки должны были разрешить все их вопросы о фэндоме.

В конечном итоге использование физических экспериментов оказалось правильным решением. Именно они обеспечили стенду эффектный интерактив, привлекли внимание тех, кто не был знаком с вселенной Фонда (то, есть, ~90% посетителей).

DSC_8611.jpg



Помимо самого стола, у нас была маленькая заоргстекленная экспериментальная камера, подсвеченная красным светом, где Андрей (сотрудник класса D) периодически творил всякие чудеса. Включал катушку Теслы, развлекался с ферромагнитной и неньютоновской жидкостью. Эти демонстрации собирали немало народу.







В какой-то момент к нам заглянул Стас Давыдов ("This is хорошо"), потусил в камере, позадавал Андрею вопросы по ходу эксперимента, что еще больше подогрело интерес к стенду. Стасу мы подарили календарь, блокнот и ручку, а я умудрилась взять у него автограф для Иавева, который тот получит по почте. : )











Еще был очень повеселивший посетителей прикол с жидким азотом и сухим льдом. В жидкий азот можно было опускать на короткое время палец, и он оставался сухим. Сухой лед (твердый СО2) кидали в воду и сок (выдавая за амнезиак и воду из Алого озера, но потом на это забили), и напитки от этого эффектно "дымились" и даже становились реально вкуснее. В итоге все ходили с нашими стаканчиками.




Да, кстати о Рейне. Он таки был с нами в первый день, мы даже натянули на него лишний костюм сотрудника ИТС.



А вот и наша Izmerilda Richter (слева). Она на этот раз не участвовала в стенде, т.к. представляла стенд Стивена Кинга.



Теперь представлю наших персонажей. Мы с Денисом были научной службой Фонда, ае! Денис играл роль слегка сумасшедшего ученого.





А вот наш боец МОГ. Я сразу хочу сказать: ребята, хватит восхищаться Лешей! Да, он абсолютно обалденный, но нельзя же все лавры ему! Я уже обзавидовалась : )))



Андрей Столяров (справа)...



...и Стас Юдаков (справа) - сотрудники инженерно-технической службы. Стало быть, инженеры-техники.



Наконец, наш лидер, Андрей Дуксин - сотрудник класса D. Заметьте, мы соблюли канон - именно он проводил все опыты над "объектами".



Немножко ролевых игр.







Наконец, скажу пару слов о конвенте в целом. Напомню, что это был "Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии”. Проблема в том, что увлечения в 90-е годы еще не были оформлены в полноценные фэндомы. Не было интернета, фанбазы и т.п. Может быть, поэтому стенды получились такими ненаглядными. Сам конвент разочаровал довольно сильно, вместо большинства стендов были просто… эээ, стенды, я имею в виду, эти перегородки с нанесенными принтами, ну и все. Косплея в первый день было мало, и все какие-то немощные. Однако справедливости ради хочу все-таки отметить несколько стендов, которые мне запомнились. Во-первых, это стенд по Стивену Кингу, в презентации которого и участвовала наша Изми. Стенд запомнился электрическим стулом ("Зеленая миля"), на котором можно было посидеть, кладбищем домашних животных с настоящим звериным черепом и книгами и комиксами по “Темной башне”. В конце концов, именно этому стенду мы с Рейном обязаны шикарными фотками.







Также был стенд по детской передаче “Большой фестиваль”, куда привезли настоящие исторические куклы Хохи, Тото и Веснушки! Умиляемся, ребят!





Был очень сильный стенд по Гравили Фолз, который наши фотографы не сняли. Неудивительно, ведь гвоздем программы было выступление Алекса Хирша. Были залы с компьютерами, где можно было поиграть в комп. игры, а также в настолки. Но на самом деле я довольно мало отходила от нашего стенда, мало фоткала, так что и рассказ о конвенте тут, наверное, сойдет на нет.

Под конец напомню, что теперь мы ждем всех на Старконе в июле, и поделюсь важными ссылочками:

Оставшиеся фотографии положу под кат - и так уже простыня получилась. ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТОК можно увидеть в альбоме оффициальной группы - он будет пополняться.

Кат

@темы: конвенты

URL
Комментарии
2016-04-21 в 19:20 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
Я просто хочу сказать, что это восхитительно :heart: Спасибо, что поделились рассказом и снимками!

2016-04-21 в 19:21 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Очень здорово все организовали, прям гордость берет :) Респект всем!

2016-04-21 в 20:39 

~Blackbird
G. Addams, Агент Мальбург, спасибо огромное!

URL
2016-04-21 в 21:40 

Ребят, ваш стенд просто чудо!!

URL
2016-04-22 в 00:39 

~Blackbird
Гость, : 3

URL
2016-04-22 в 06:40 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Молодцом, ребята! Очень клево.
Кто знает, может на старкон и выберусь )

2016-04-22 в 21:47 

~Blackbird
URL
2016-04-22 в 23:37 

Это потрясающе! Очень хорошо, что SCP Foundation выходит за рамки сайта и растет)

URL
2016-04-23 в 00:19 

~Blackbird
Гость, о да! Это совершенно новый опыт, когда твое виртуальное увлечение становится вполне реальным, "физическим" проектом, над которым ты работешь с реальными физическими людьми. Это непередаваемо. Мечта "взаправду работать в Фонде" становится чуть ближе.

URL
2016-04-23 в 22:24 

Неевклидовая жидкость - это что-то из области изучения Фонда. А то, что было у вас, очевидно, неньютоновская жидкость

URL
2016-04-23 в 23:41 

~Blackbird
Гость, :-D Вы правы, описалась! Евклид, Ньютон - не все ли равно?

URL
2016-05-07 в 05:24 

Жаль, что я опоздал на этот конвент :'( На 10 дней :'(

URL
2016-05-07 в 11:22 

~Blackbird
Гость, приходите на Старкон.

URL
2016-05-07 в 11:22 

~Blackbird
Гость, приходите на Старкон.

URL
   

ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС!!

главная