~Blackbird
Видимо, под впечатлением от недавно переведенного на англовики "Сына Земли" и в ожидании "Марсианина" приснился такой сон.

Мы с отцом стоим у моего дома, ночь, и вдруг я замечаю на ночном небе какой-то темный объект, окруженный огненным ореолом, похожий на эмблему группы Кино. Потом рядом - еще один. Потом я вижу, что всюду на небе появляются эти объекты, и они быстро увеличиваются, приближаются к Земле. Я думаю, что это кометы. Потом я замечаю какой-то крупный рукотворный объект, похожий на кусок космической станции. Он прилетает прямо из космоса и падает рядом со мной (я едва успеваю отбежать).

Следующий эпизод: после того падения огненных объектов с Землей что-то произошло. Как будто исчезла какая-то незримая граница (материальная? в умах?), которая экранировала нас от космоса, создавая ощущение обособленности нашего существования. Космос стал совершенно открытым. То есть, вот ты стоишь, а над тобой - вселенная, в открытом доступе. Кажется, что можно дотянуться до нее рукой. Стали видны вещи, которые мы раньше не видели, но которые всегда были там. Шатлы. НЛО. Внеземные цивилизации. Какие-то фантастические сферы, состоящие из закольцованных лучей. Все это, огромное, вопреки перспективе, проплывает прямо над головой.

Видимо, вчерашнее вино действительно было хорошим : )


@темы: Фонд и жизнь, сны