~Blackbird
Поехали дальше.

**Дата:** 27 октября ████

Я все еще жив.

Хотя в первый день тренировки я жалел об этом. Я должен был понять, что что-то не так, когда впервые вошел туда и увидел около ██ парней (и несколько девушек) в крохотных шортах и майках: ни у кого из них не было ни грамма лишнего жира, а парочка выглядела так, словно они могли бы выбить дерьмо из Арнольда Шварце… Шван… губернатора… в бою без правил. И тут я такой вхожу с моим намеком на пивной животик, в очках с проволочной оправой и с неловкой улыбкой, и все поворачиваются и смотрят на меня, как будто я - нечто гадкое, что пес только что сделал на ковре.

Семьдесят Шесть для начала отправил нас на восьмикилометровую пробежку и сам побежал следом за группой… вернее сказать, припустил трусцой… стегая самого медленного парня ротанговым хлыстом, чтобы тот бежал быстрее. У меня со спины до сих пор не сошли полосы. К тому времени, когда это закончилось, я уже почти терял сознание, но Семьдесят Шесть заставил нас делать отжимания, подтягивания и прочие упражнения, которые, я уверен, были изобретены Испанской Инквизицией, чтобы расправляться с особо упрямыми еретиками.

Когда я дошел до постели, у меня болели даже те места, которые, я думал, не могут болеть. Но если я тогда считал это болью, то это были только цветочки. На следующий день Семьдесят Шесть начал обучать меня какому-то израильскому боевому искусству под названием “Крав-мага”, которое, как я понял, на иврите означает “убей сраного язычника”, не важно, что там говорит Википедия. Апофеозом того дня стал момент, когда мне пришлось спасаться от B████, который додумался поднять чертов КАМЕНЬ и бегать с ним за мной. Кажется, я чуть не обоссался.

Следующий день был еще хуже.

Это первый раз за долгое время, когда у меня выдалась возможность записать что-то в дневник: я был так измучен, что вырубался, когда только подворачивалась возможность. Но Семьдесят Шесть сказал, что я могу уйти на выходные. Первые тридцать часов я проспал, и блин, стоило ли оно того?

Он сказал мне, что завтра - мой финальный экзамен. Даже не представляю себе, что это будет. Я вообще стараюсь об этом не думать.

-----
**Дата:** 28 октября ████

Я мою и мою, но такое ощущение, что не могу смыть с себя это.

Семьдесят Шестой встретил меня один рядом с экспериментальной камерой. Я был немного удивлён, заметив, что остальных членов Омеги-7 с нами нет. "Последнее испытание ты пройдешь один," - сказал Семьдесят Шесть.

Он провёл меня в комнату, внутри которой оказался парень, привязанного к стулу. Класс D, судя по комбинезону. Сама комната была идеально чистой. Пол, стены - все было покрыто кафелем, в потолок вмонтирован разбрызгиватель, а в центре пола находился большой канализационный сток. Рядом с парнем стоял поднос с хирургическими инструментами.

"Возьми одно из лезвий, любое, - сказал Семьдесят Шесть, - и начинай резать".

Я начал перерезать верёвки. Семьдесят Шесть ударил меня по лицу. "Нет. Начинай РЕЗАТЬ".

Я уронил скальпель. "Я не могу".

Он запустил руку в тень и достал оттуда… независимо от того, чем это было, оно было длинное, на нем было много крюков, и зазубренных ножей, и дисковых лезвий. “Сможешь. Или мне наскучит это развлечение, и я найду себе другое. Скорее всего, в его процессе я убью столько твоих людей, сколько смогу, и оставлю тебя напоследок, чтобы ты видел, как они умирают”.

Я не ответил. Он остановил на мне взгляд и смотрел долго-долго. Потом он направился к двери.

Наверное, я кричал, когда хватал нож и всаживал его в того парня. Я почти уверен, что кричал, потому что помню металлический вкус во рту, а это почти наверняка означает, что некоторое количество крови этого бедного ублюдка попало мне в рот... Семьдесят Шестой улыбнулся на это и снова повернулся ко мне. “Хорошо, - сказал он. - Теперь используй крюк, чтобы вынуть его глаза”.

...Не знаю, какими еще словами это выразить, но… он кричал все это время, и когда дело было сделано, я ушел. Дурак я, дурак, я должен был увидеть, к чему все идет. Сломал мою защиту, сделал меня восприимчивым к командам, классический пример психического перепрограммирования. Ради всего святого, я же изучал это на первом курсе в █████, но все равно попался на удочку.

Он не выглядел удовлетворенным. Он сказал мне, что я должен привыкнуть убивать. Он велел мне каждый день спускаться в лаборатории, выбирать кошку, или обезьяну, или собаку - никаких крыс и мышей - и убивать по одной каждый день. Разделывать их живьем. Чувствовать, как кровь брызжет струями. Сказал, что я должен отбросить свою слабость. Учиться быть жестче. Сильнее.

Монстр - вот во что он хочет меня превратить. В социопата. Как он сам. Никакого сочувствия, никакой вины, никаких чувств, кроме страха и ярости. Монстр.

Не хочу, чтобы он победил.

@темы: переводы