~Blackbird
Начала переводит дневник Эндрюса (SCP-784). Нравится мне этот парень, ох нравится. Такой рассудительный и беспафосный, как бы в противовес другим персонажам Клефа. Решила выкладывать его сюда поэтапно, потому что так интересней, а читатели, уверена, найдутся.

Да, и, похоже, все-таки он - тот самый агент, которым восхищался Авель.



**Личный дневник:** Агент Э█████ Э█████, Мобильная Оперативная Группа Омега-7, "Шкатулка Пандоры".


-----
**Дата:** 10 октября ████

Надо бы принять синюю пилюлю.

Когда доктор ██████████ сказал, что у него открылась вакансия научного ассистента с представительством на высоком правительственном уровне, я думал, он имеет в виду ЦРУ или АНБ, или что-то в этом роде. Но я не ожидал… эм, такого.

Это работа - сущий кошмар. Я уже несколько месяцев не виделся с семьей. В коридоре недалеко от моей спальни живет полевой агент, у которого из шеи торчит огромная шестерня - после неудачного контакта //(?)// с каким-то нано-агентом. Тридцать минут назад ко мне вбежал парень и велел мне взять швабру: кто-то додумался скормить семилапой собаке кусок сыра, и вонь теперь стоит невообразимая. Иногда мне кажется, что я умер и попал в ад.

Нет, ад - спокойное местечко по сравнению с этим безумием.

В конце концов, я не обязан напрямую контактировать ни с одним из объектов: моя работа состоит в мониторинге персонала Зоны на предмет переутомления и ПТСР, и уж поверьте, работы тут невпроворот. Когда ты с девяти до пяти пытаешься не позволить Вещам, Которых Не Должно Существовать, вырваться на свободу и поубивать всех какой-нибудь чокнутой влияющей на разум способностью, то волей-неволей становишься немного нервным. На днях у меня был пациент, который пытался воткнуть нож себе в руку с тыльной стороны: он работал с какой-то штукой, которая, видимо, проникает в кровеносную систему и съедает тебя изнутри. Он спал не больше четырех часов и, похоже, слегка съехал с катушек и начал видеть галлюцинации. Он был уверен, что заражен, хотя анализы показали, что он чист. Пришлось вколоть ему успокоительное и привязать к кровати на всю ночь, чтобы но наконец отдохнул. После этого он вернулся своей работе как ни в чем не бывало. Дурдом.

Но это все же лучше, чем у ████████████████████. Ему надо построить психологический профиль какого-то чудного подонка, который, вроде как, не может умереть и способен материализовать клинки из ниоткуда. Да, вот просто так. Серьезно, что не так с этим местом? Похоже на какую-то безумную историю, выдуманную сумасшедшим в горячке. Бог ты ж мой.

Попробую сейчас немного поспать. Надеюсь, обойдется без тех жутких катающихся глаз, которые вваливаются сюда и таращатся на меня всю ночь.

-----
**Дата:** 11 октября ████

Сегодня, когда я вошел, д-р Фрэнкс сообщил, что ████████████████████ мертв и теперь я отвечаю за его проект. Потрясающе.

День я провел, просматривая документ на этого [[[SCP-076]]]. Черт, все даже хуже, чем я думал. Это парень - не просто конченный психопат, у него есть все эти силы из чокнутого подросткового фэнтези. Как, черт возьми, я должен анализировать кого-то, кто не хочет, чтобы его анализировали, и способен убить слона голыми руками?

Тут потребуется немного хитрости. У меня уже есть одна идея.

Встретил сегодня полукошку Джози. Я ее приласкал, и она стала тереться об мою ногу. Очень странное чувство, когда кошка прижимается к твоей голени своей задней частью, которой не существует.

-----
**Дата:** 12 октября ████

Моя идея сработала. Даже СЛИШКОМ хорошо.

Я думал, что смогу добиться его расположения, заговорив с ним о играх и подобных вещах, о чем-то, что можно использовать как повод к общению. Я решил, что как явный приверженец класса “воин” он заинтересуется настольной игрой, какой-нибудь, где нужна стратегия. Я выбрал “Стратего”, так как никогда не был фанатом шахмат, так же как не любил Го и шашки. Он выглядел довольно дружелюбным, хотя не сводил с меня сурового взгляда все время, пока я объяснял правила.

Между ходами я пытался завязать разговор и вытянуть из него побольше информации о нем самом. Не сработало. Он был полностью поглощен игрой, пытаясь помешать моей стратегии. Через некоторое время я и сам увлекся тем же самым. Я был готов позволить ему победить, но через девять ходов понял, что он использует предельно простую тактику: он вывел своего фельдмаршала и начал атаковать им, нанося выкашивающие удары по моим рядам. Я сумел заманить его атаковать мои мины, подорвав его фельдмаршала. Тогда он вывел своих саперов, чтобы захватить мой флаг, но его там не оказалось: я использовал мины как приманку, чтобы отвести его от моего левого фланга, где были мои разведчики и саперы. Его флаг было несложно найти, и тогда мой разведчик добежал и захватил его под прикрытием саперов, которые обезвреживали мины.

Он сидел тихо, и я думал, что он сейчас рассвирепеет, но вместо этого он улыбнулся. “Мои поздравления, - сказал он, пожав мою руку (пальцы болят даже два часа спустя), - ты принят”.

“Принят куда?”

“Оперативная Группа Омега-7. Ты победил меня в битве ума и чести, и теперь ты - один из моей избранной элиты”.

Этого у меня в планах никак не было. “Я не собирался вступать в вашу команду. Я ученый, а не воин”.

“Ты - и то, и другое,” - он похлопал меня по плечу с такой силой, что на нем остался синяк, и вышел.

Я пытался опротестовать это через начальника Участка. Он ответил отказом. “У вас прекрасный шанс составить психологический профиль Семьдесят Шестого, - сказал он. - Вы будете рядом с ним днем и ночью. Отличная возможность для длительного наблюдения.”

Так что ээээээм… да. Завтра я записываюсь на базовое обучение с бандой психов и маньяков, которые тусуются с абсолютно неуязвимой машиной для убийств и ввязываются в наиболее опасные ситуации, с которыми сталкивается Фонд, с целью надрать им задницу. Я же - desk jockey geek с дипломом магистра психологии. I guess I could transfer out, but given SCP-076's history of behavior around people he considers weak, и это может стать концом моей карьеры. Или моим собственным концом.

Так и умереть недолго.

@темы: переводы