~Blackbird
А кто сказал, что Фонд - нормальная организация?
DrClef


В сущности, что такое лолфондовские персонажи? В обычной жизни они, скорее всего, были бы неудачниками.

Кондраки. У парня явно проблемы в сфере доверия к миру. Воспринимает все в категориях борьбы. Общаться по-человечески не умеет. Тормозов нет. Любой нормальный коллектив избавился бы от него за месяц, но Фонд поднял его по карьерной лестнице.

Клеф. Тролль, лжец и… а Черт его знает. Примерно половина человечества готова порвать его на куски, вторая половина – периодически. К тому же, эксцентричен и непонятен. Да никто бы его не воспринял всерьез. А если бы восприняли, испугались бы: иметь с таким дело – себе дороже. Но Фонд привык иметь дело и не с такими вещами.

Брайт хитер. Думаю, он устроился бы где угодно.

Гирс. Философия стоицизма. Думаю, судьба бы все равно привела его на должность, подобную этой.

Возможно, это те самые ребята-гики, ребята «с богатой фантазией, но психологическими проблемами», которых так много вокруг нас, и которые не могут найти свое место в жизни. Но в Фонде они на своем месте. Фонд имеет дело с ненормальными вещами, и ему нужны ненормальные сотрудники. Кто еще, если не «психи и подонки», справится с этой работой – с искажениями реальности и пр. У кого еще такой изощренный ум, такое нестандартное мышление, кто еще достаточно крив, чтобы разгадать эти загадки? Помните Мейбл из Гравити Фолз? Вот. И кто достаточно нетривиален, чтобы подняться над классической моралью, сбросить оковы здравого смысла, как это сделал Эйнштейн, допустив немыслимую идею о том, что время может растягиваться, как резина, иметь с этим дело и не сойти с ума? Тот, кто изначально достаточно двинут.

Это речь в поддержку лолфонда.

@темы: мысли и мнения