22:43 

Отчет о Комикконе 17.05.2015

~Blackbird
Побывала я на Комикконе, у стенда SCP. Сразу хочу сказать, что шла туда без предубеждения, с надеждой на лучшее, но надежды, к сожалению, не оправдались.

Презентация представляла собой небольшое полузакрытое пространство, где находился стол с ноутбуком и сидящими за ним докторами, компьютер, экран, куда проецировалась игра, и уголок с 173-м и Каплеглазиком.









(Каплеглазика во всей красе мне снять не удалось, так как доктора настаивали на том, что он должен смотреть на 173, таким образом обеспечивая его ОУС.)

Я притворилась случайным прохожим и стала расспрашивать докторов про все-все-все. Симпатичный доктор, сидящий за ноутбуком, рассказал мне о Фонде SCP, аббревиатура которого, оказывается, расшифровывается как Secure. Contаin. Protect., а также о сайте, где публикуются "люди, которые не могут сами написать книгу, поэтому пишут статьи". На вопрос о 173 он ответил скупо, сказав лишь, что он довольно неприятный и любит ломать людям шеи. После пояснения про Каплеглазиков я задала логичный вопрос: "Так это какой-то юмористический проект?", на что доктор ответил: "Ну, не совсем".

IMG_4218.JPG

Потом он рассказал про объекты, представленные на столе: Лучшую в мире зубную щотку (которая, оказывается, разлагает материю вокруг себя, если ей не чистить зубы каждый день), Бутылку с «Кока-Колой», дискеты с Интернетом, Уточку (которая была подключена к компьютеру и играла джаз, как в игре).

IMG_4190.JPG

IMG_4185.JPG

IMG_4183.JPG

Кстати, позже оказалось, что у симпатичного доктора есть имя, и оно из Халфы.



Тут же была представлена сувенирная продукция. Да, это плюшевый 682.





Рядом стояла баночка с "амнезиаком класса В" и лежала стопка документов.









Затем я пошла донимать другого доктора, который представился Брайтом.





Он оказался чуть более разговорчивым и много чего рассказал, обозвав по ходу Фонд "Эс-Цэ-Пэ". Где-то из-за спины донесся голос симпатичного доктора: "На самом деле, мы все здесь Брайты".

Следующей моей жертвой был юный МОГовец.





Он оказался наиболее разговорчивым из всех троих. От него я узнала и о д-ре Брайте, который, цитирую, "раздолбай", и об Альто Клефе, который, цитирую, "тоже раздолбай, но все-таки относится к работе чуть более ответственно", что не помешало ему прокатился на 682, и об Инциденте 239-В, после которого Клеф получил по голове от Кондраки за разговор, содержание которого МОГовец не смог вспомнить. Между делом я видела, как доктора гостями загребают пастилки из баночки с надписью "амнезиак класса В", и мне очень захотелось верить, что их забывчивость вызвана действием сего препарата.

На самом деле, ребята очень много мне рассказали, и не все из этого было невпопад. Например, когда я задала МОГовцу классический вопрос о том, можно ли спастись от 173, моргая глазами попеременно, он ответил классической же цитатой: "Много таких было, до сих пор перед глазами как живые…» В этот момент я МОГовца зауважала, потому что к вопросу он явно был подготовлен и ответ дал максимально достойный.

Ещё там были девушки, постоянно "курившие" SCP-420-J. На вопрос, обычные ли это косяки, они ответили: "Да, обычные косяки". Я начала сомневаться в том, что я нахожусь у стенда организации, занимающейся отловом аномальных объектов.







Да, ещё были "памятки", развешанные по стенам. Те, кто их писал, тоже явно заедали это дело амнезиаком. Или закуривали SCP-420-J. Вот, полюбуйтесь.







Я могла бы сказать этим ребятам кое-что о префессионализме...

Потом освободился компьютер, и я села за игру, думая: ну сейчас я всем покажу, как я лихо умею обходить "Андрюшку". Но не тут-то было. Трижды я напоролась на электрические ворота, которые появились в одной из последних версий игры и были для меня полной неожиданностью, на четвёртый раз на меня с потолка свалился "Андрюша", и я оставила попытки.

А потом началась викторина. Симпатичный доктор и его ассистентка задавали вопросы по наиболее известным объектам, а также немножко по "правилу коробки". Я... нда, наверное, не стоило мне этого делать. У меня теперь чувство, что я отняла у детей мороженое. В общем, я победила (при том, что объекты я знаю отвратительно) и выиграла баночку "Амнезиака класса В". В конце подошёл Брайт и задал несколько трудных вопросов, на которые никто не смог ответить.



В процессе викторины симпатичный доктор стал догадываться о том, что я не та, за кого себя выдаю, но ловить меня за руку не стал. Кажется, он был раздосадован. Получив баночку амнезика и сфоткавшись для хроники, я поспешила таинственно исчезнуть.

В общем, как ни грустно мне это говорить, презентация Фонда SCP не состоялась. Представили что-то совсем другое.

Ах да, чуть не забыла. Обещанное фото в обнимку с 173.



Кстати, коллега просил меня поснимать косплеи, связанные с SCP, при наличии таковых, чтобы можно было использовать их в качестве иллюстраций. Как вы понимаете, ни бравого МОГовца, ни юного Брайта мы использовать не будем. Тем не менее, я встретила очень милую девушку-врача, не относящуюся к вселенной SCP. [UPD. Фотка забита для личного дела. Прошу не использовать!]



Еще сняла товарища из объединения "Хроники выживания". МОГ - не МОГ, но хоть что-то.



Ну и напоследок - другие косплеи.

Назгул Король-Чародей.



Чумной доктор, но не наш.



Кэп.







Тролли!





Застреманные дроу.



Шерлок. Довольно похожий.



"Порко Россо" и абстрактная стимпанк-героиня.



А вот Доктор поразил меня своей схожестью с оригиналом.





Принцесса Лея.





Тему сисек я хотела бы особо отметить. Она была раскрыта. Рюко Матой из "Kill la Kill".





Трогательная сцена между трансформером и девушкой.



Вирт из "За садовой изгородью". Кстати, их было трое.



Ну, этих ребят все знают.



Тут, думаю, тоже все понятно.



Мастер-класс по гриму. Когда я спросила гримера, можно ли сфотографировать процесс, он посмотрел на меня таким суровым взглядом, что затмил свое творение.



"Игра престолов"



Еще "Игра престолов"



Петир был бесподобен.



Ну и какой же Комиккон без Куклуксклана.



Женщина-кошка.



Другой вариант. Сейлор-Мун мне тоже очень понравилась.



Мистик и дама в красном, которую я не узнала.


@темы: конвенты, Фонд и жизнь

URL
Комментарии
2015-05-18 в 01:52 

halcyon days
У стенда SCP всё. Очень. Плохо и убого. Я знала, что парню, который ответственен за это, 16 лет, но боже, почему, я плачу. Я рада, что меня там не было, иначе они бы послушали, мне было бы сложно сдержаться.
Вы милая.

2015-05-18 в 04:59 

Саша_Энгель
Ван Гог терпел и нам велел
О, спасибо за отчет и роскошную тебя, интересно!..

Я могла бы сказать этим ребятам кое-что о префессионализме...
:-D:gigi: Кстати, а почему ваш фандом представляла школота? Я думала, это удовольствие для искушенных интеллектуалов постарше))

Ну и какой же Комиккон без Куклуксклана.
:lol::lol::lol: Дешево и сердито! :five:

Счас вот вспомнила, как на прошлогоднем С.О.С.е периодически натыкалась на парня с длинными волосами, босого и в каком-то рубище... Весь фест я честно думала, что он косплеит Иисуса, пока мне не объяснили, что это некто (уже не помню) из ВК. :facepalm::lol:

2015-05-18 в 06:37 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Ну и какой же Комиккон без Куклуксклана.
Тут я всплакнул от умиления.

Спасибо за фоточки, увидел несколько косплееров, которые были и на нашем конвенте.

2015-05-18 в 10:43 

Vradler
Я не псих,правда...
О боги, я бы на твоем месте была бы не столь мирной. Лучше бы вообще не делали, чем сделать вот так ><

2015-05-18 в 12:58 

~Blackbird
Саша_Энгель, понимаешь... *входит в Люк-мод* Есть Сайт SCP, Зона 7. А есть школота, увлеченная игрой Containment Breach. Через игру они часто увлекаются вселенной Фонда, но на Сайт не попадают, потому что не проходят критерии отбора.
Что касается Комиккона, то многие из наших изначально скептически отнеслись к этой идее. Инициатива исходила от любителей, а мы... мы слишком охуенны, чтобы участвовать во всяких комикконах *umnik*

> Счас вот вспомнила, как на прошлогоднем С.О.С.е периодически натыкалась на парня с длинными волосами, босого и в каком-то рубище... Весь фест я честно думала, что он косплеит Иисуса, пока мне не объяснили, что это некто (уже не помню) из ВК.

Это нормально :-D

hadouken., Vradler, да ладно. They tried.
У нас ребятам вообще медаль хотят дать за дезинформацию населения и поддержания завесы тайны вокруг истинных целей Организации.

URL
2015-05-18 в 13:11 

Саша_Энгель
Ван Гог терпел и нам велел
~Blackbird, понимаю. Ну, каждому свое, чо. :D

     

ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС!!

главная