~Blackbird
Решила сделать временной срез происходящего в проекте.

Итак, 9 лет прошло с тех пор, как Кондраки не с нами, а Авель перерезал всю Омегу-7, кроме Айрис. В мире SCP плодятся в геометрической прогрессии, и надо их как-то сдерживать.

Во время одного инцидента Айрис случайно демонстрирует свои неплохие боевые навыки и преданность Фонду. О5 решает перезапустить проект "Шкатулка Пандоры" и собрать новую МОГ - Альфа-9 "Последняя надежда". И вот, Консулы О5 (то ли сами О5, я так и не поняла) начинают наносить визиты разным членам Фонда, принуждая их присоединиться к проекту. София Лайт соглашается сразу. Айрис сначала наотрез отказывается, но Консул говорит ей, что задействуют если не её, то кого-то другого, возможно, ещё более беззащитного. Айрис, сжав зубы, соглашается. Кроу сначала ворчит, но ему обещают вернуть его проект "Олимпия" и его любимую игрушку (нет, не эту), и он тоже соглашается. С Клефом у Консула разговор короткий: если не будешь работать на нас, мы убьем твою дочку. И Клеф сразу шелковый.

Клеф требует себе в помощники Адамс - сексапильную темпераментную сучку, которая раньше была у него в подчинении. Адамс берет Айрис, берет подружек и ведёт их тусить по барам, причём все три постоянно пребывают в капле от её неугомонности. Тут ввязывается ГОК (старые знакомые: Паучиха, Лиса и Киса). Происходит стычка. Обнаруживается утечка информации. Консул приказывает Клефу привести Альфа-9 в полную боеготовность.

На самом деле, есть еще много новых персонажей. В основном, это директора и опята. Они занимаются тем, что подготавливают почву для проекта, и они довольно скучные.

@темы: Resurrection