13:30 

New Tricks

А вот это забавно.

Старина Клеф приходит в гости к старине Кроу, в старый, богом забытый гараж, где он теперь живёт, и приносит арбуз. Они режут арбуз лазером и едят, вспоминая былые годы.

"Heh. Looks like it still works just fine," Clef said.
"Is that supposed to be a metaphor?" Kain asked.


А потом в гараж приходит Гирс и трогательно оказывает Кроу бесплатные ветеренарные услуги.

Короче, все очень трогательно.

@темы: Resurrection, Клеф

15:36 

Главный по баааабочкам

Несколько слов о Кондраки.

Планки в своем нежнейшем нэжнейшем рассказе показала Кондраки таким, каким мы не привыкли его видеть. И вот мои размышления по этому поводу.

У всех персонажей SCP есть второе дно. Есть оно и у Конни (так и хочется назвать его Бенджамином >_<;). Для людей он - злобный социопат, хитрый и расчетливый, с глубоко укоренившейся паранойей. Властный, и это власть - попытка получить контроль над тем, что он не понимает. Над людьми.

Кондраки - не 682. Он не маньяк, убивающий просто потому, что ему это нравится, или потому, что люди “отвратительны” и не должны существовать. Просто зачастую это единственное, что он может сделать с людьми. Он по-другому не умеет. Именно поэтому он быстро поднялся по карьерной лестнице в Организации и занял руководящую должность. Потому что в Фонде именно такой подход и требуется. Силовой подход, лишенный сантиментов. Управление человеческим ресурсами. А для Кондраки люди - именно ресурсы: их можно использовать, можно ими управлять, если они становятся назойливыми насекомыми - прихлопнуть. А иногда хочется просто поджечь муравейник и посмотреть, что получится. Ну и, конечно, всегда есть “достойный противник”, который возвышается над этой толпой насекомых, который стал для Кондраки, как мне кажется, чем-то большим, чем просто “одним из”. Вы знаете, о ком я.

Это - Кондраки для людей. Но такое впечатление, что для 408 он совсем другой: любящий и заботливый. В "Король мёртв" гораздо больше, чем само убийство Кондраки, меня пугает то, что у него отняли 408. Он ведь на них почти женился. 408 были единственными, кто его понимал, кто все время был рядом, с кем он мог общаться "по-человечески". В рассказе, когда ему запретили доступ к 408, он несколько часов крушил все в своём кабинете. Это же классический синдром отмены! Когда наркоману не дают очередную дозу, он начинает биться головой об стенку.

Идея с "феромоном" была глупой: известно, что у людей их нет. Кое-что другое позволило Кондраки установить контакт с 408 и синхронизироваться с ними. Он потрясающе интуитивный человек. Поэтому он может видеть невидимые вещи. Он - что-то вроде шамана - ему доступен тонкий мир, он говорит с духами.

Это я все клоню к рассказу Планки : ) Вспомним, что в коллекции Кондраки бабочки - не единственные насекомые. С огнегусеницами он тоже любит развлекаться. Далее, вспомним, что он фотограф, а значит, способен глубоко чувствовать эстетику мира. Далее, из досье: увлекается классической музыкой, "литературным творчеством" (это значит, я так понимаю, что он сам пишет). Немножко не вяжется с образом "неандертала", да? Короче, Конни у нас не только "главный по тарелочкам", но и тонкий эстет. Общение с природой, приобщение к высокой гармонии для Кондраки - некая альтернативная жизнь, противопоставленная миру людей. Это то, что он понимает.

Резюмирую: интересный перевёртыш получается. Мир людей для него бесчеловечен и чужд, а мир природы одухотворён и вочеловечен. "Не то, что мните вы, природа..."

Получилась не пара слов, а побольше. Вот ещё в довесок: мысли о Кондраки и 682. Конни до Ящера не раз докапывался. Думаю, тут замешана некая ревность. Ибо кто у нас самый популярный парень на Фонде после Клефа? 682. Кто классно убивает людей пачками, а потом кривится от отвращения? (Кстати, забавно, как 682 называет людей отвратительными, а потом сам же их и жрет. «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус») Кого можно сдержать, только засунув в контейнер с кислотой? 682. Для Кондраки это вызов. Поэтому с 682 ему важно было показать, что он "сверху". И он показал. Буквально.

@темы: Кондраки, мысли и мнения

13:34 

Король мертв

Продолжаем хоронить Кондраки... Как всегда, кликабельно.


(с) Blackbird

@темы: Кондраки, моё, рисунки

21:36 

A man of wealth and taste

Олдскульный Клеф.

66.jpg
(с) Blackbird

@темы: Клеф, моё, рисунки

14:14 

Мыслим реалистично

DrClef сказал, что Клеф страшный, как чертова бабушка.

...Ну, я, по-крайней, мере попыталась.

Я думаю, там Кондраки справа от него, и Клеф его троллит, как всегда. Еще я пыталась нарисовать на фоне знаменитую кофемашину, но она не вписалась.

8882.jpg
(с) Blackbird

@темы: Клеф, моё, рисунки

13:57 

Containment Breach

Небольшой шуточный драббл. Для тех, кто играл в CB. Выкладываю только сюда, так что буду раза откликам.

Containment Breach

@темы: Клеф, моё

01:10 

by Vradler

Vradler, вы бог!


@темы: Кондраки, арт

01:00 

ИМХО

Положа руку на сердце, надо сказать, что этот их проект Resurrection ужасно скучный.

Во всех рассказах, которые я успела прочитать, они только и делают, что ведут какие-то деловые переговоры. Ну, в Immediate Actions во время обширного containment breach'a Айрис застреливает нескольких человек. И все.

У Клефа все еще хуже: у него там какое-то лесбийское порно намечается. Я ничего не имею против ЛГБТ, но, серьезно, это все, чем он может удивить?

Просто я недавно снова перечитала 239-В. Он прекрасен, как любое начало, как любой рассвет. Клеф там ещё не успел стать терминатором, а просто странный эксцентричный доктор, который проявил неожиданную боеспособность. Кондраки - "дурной энтомолог-фотограф с мечом", ещё не успевший зазнаться. Гирс с его блестящей комбинацией. Джек в духе "Я просто появлюсь в этом Инциденте, чтобы слиться об Клефа, потому что меня прёт, когда меня убивают". Clef говорит: "Мы были просто детьми, которые игрались в песочнице". Ну так! Дети, как известно, творцы, боги, скульпторы реальности. А стоило ли взрослеть?

@темы: Resurrection

18:50 

682 tests

Нашла песни, с помощью которых Кондраки дразнил 682. Представляю, как ЭТО играет на всю Зону 19.


Cкачать Never, Never Gonna Give You Up бесплатно на pleer.com


Download Peanut Butter Jelly Time for free from pleer.com

Протокол эксперимента

Вообще, я считаю, что пора организовать Фонд защиты 682 от жестокого обращения. Куда смотрит Этический комитет??

@темы: Кондраки

00:01 

Send in the Clowns

Очередной рассказ из лолФонда: треш, угар и Кондраки!

Запускайте клоунов!

Если честно, я боялась, что рассказ закончится словами Кроу: «Интересно, никто не против, если я это съем…»

@темы: переводы

18:49 

Duckmen

Да что у них за повальное увлечение утками на англовике? Клеф сменил аватарку на уточку.



Upd. И не только он. С первым апреля.
Ps. А Софии Лайт и менять ничего не надо Х ))

@темы: англоФонд

01:04 

Не верь, не бойся, не проси.

Пришла в голову анология: Полигон - это как survival horror. Когда я проходила Containment Breach, я поняла, что бегать от Андрюшки бесполезно. Надо научиться обходить его лицом к лицу. Так вот, научившись выживать на Полигоне, становишься настоящим "выживанием". Фактически, сайт - это рай, а Полигон - это чистилище. Там происходит вся настоящая жизнь, и там проявляется Фонд во всей его красе. И жестокости. Я теперь думаю, о том, какая колоссальная стрессоустойчивость нужна, чтобы раз за разом сносить все эти пинки, все эти минусы за любимые статьи и рассказы, которые отрываешь от сердца, отдавая на растерзание этим зверям. И прямо гордость за себя берет. А потом тебе уже начинает казаться, что совсем они не звери, а совершенно нормальные ребята, просто требовательные. И ты понимаешь, что незаметно для себя сам стал зверем. И ты уже без жалости заряжаешь свой минусемет и палишь по дебютным статьям, и отжигаешь циничные шуточки, и считаешь своим долгом не пропустить посредственную статью на сайт, чтобы сайт оставался тем, чем он всегда был.

Обезопасить. Удержать. Сохранить.

@темы: мысли и мнения, руФонд

00:43 

Последовательность

Наверное, хаб Возрождение имеет смысл читать в той последовательности, в какой он представлен здесь. Сейчас список выглядит следующим образом: До Инцидента "Айрис" и собственно Инцидент "Айрис" и после него.

Вот простенький, но трогательный рассказ Duckman'a (бывшего Брайта) про то, как О5-12 пытался уйти на пенсию.

Не знаю, к чему это Уткочел клонит. Уж не готовит ли он место Брайту среди О5? Если честно, я думала, что он всегда был одним из них, но черт его знает. А может быть, Брайт и был этим загадочным О5-13? : 3 Или Дакмэн все-таки решил на него забить, и Брайта мы больше не увидим?

@темы: Resurrection, Брайт

21:16 

1.04.

Скрепя сердце, вывесила в Песочницу мой второй рассказ. Тут же такое дело - первое апреля...
Продублирую сюда.
Собсна, задачей рассказа было снизить Клефу градус крутости, при этом окончательно не кастрируя его.
PS. Планки, я там кое-что изменила, если что.

Как приручить Рептилию

@темы: Клеф, моё, релизы

11:41 

Crossover

Алукард против Авеля. Делайте ставки.

01:02 

What's In A Name?

Новый рассказ от Clef'a из цикла "Возрождение".

Клеф и Адамс продолжают издеваться над называнием своей МОГ, заодно тролля друг друга.

@темы: Resurrection, Клеф

19:39 

Пафосная лекция д-ра Иммельмана на тему психологического манипулирования

Еще немного научного метода.

Давайте проведем небольшой эксперимент. Здесь по ссылке есть некоторое изображение. Откройте его, посмотрите и постарайтесь сформулировать, что вы на нем видите.

А затем откройте текст под катом.

@темы: Клеф, мысли и мнения

19:12 

lolFoundation

Нашими с Рейном стараниями на русском Филиале появился хаб лолФонд! Сегодня Рэйн перевел аннотацию к хабу. Смотрите, как монументально!

Давным-давно мы полагали, что человечество больше не будет обречено на жизнь, пропитанную страхом. Теперь всё иначе. Были раньше времена, когда массовое нарушение условий содержания было чем-то большим, чем повод для трёпа возле офисной автопоилки, когда гибель тысяч людей была горем, а не достижением. В этом мире можно вылететь, как пробка, из реальности за одно только слово, которое кучка эгоистов сочтёт неприятным.

В этом мире нет логики. В нём полно боли и страданий с добавкой шока и трепета. Это - Фонд, который сам не заметил своего поражения, это - место, где психбольница в руках пациентов, а последний человек пролетел над гнездом кукушки.

Здесь царит лолФонд.


:crztuk:

Оказывается, обоснуй всего этого безобразия глубоко продуман.

Что тут, блин, произошло?

Нда. Думаю, теперь Иавев окончательно меня возненавидит. И не только он.

@темы: руФонд

18:09 

Clef by braincompass


@темы: Клеф, арт

17:39 

Страшно

Я знала, что в Фонде рано или поздно начнут происходить чудеса. Жуткие чудеса.

Сегодня выложили вот такую зарисовку.

+

Если кто не допехал (я сама поняла только после нескольких перечиток), то смысл здесь в сломе «4 стены» х 2 combo. Типа скульпторы из мира Фонда каким-то образом воздействует на наши, авторов, мысли, чтобы мы придумывали их мир определенным нужным им способом.

А потом я заметила вещь, от которой мне стало очень не по себе.

Дело в том, что я уже месяц наблюдаю Песочницу. Есть такая странная фишка: объекты у нас появляются парочками. Например, месяц назад у нас практически одновременно появились две вот эти статьи:

sandbox.scpfoundation.ru/scp-1195-ru
sandbox.scpfoundation.ru/scp-1215-ru

Потом вот эти:
sandbox.scpfoundation.ru/scp-1232-ru-j
sandbox.scpfoundation.ru/scp-1255-ru

Недавно с дистанцией в несколько дней было выложено вот это:
scpfoundation.ru/scp-1228-ru
sandbox.scpfoundation.ru/scp-1264-ru

Вам не надо читать все эти статьи. Я вам и так скажу: они очень похожи. Причем это не является плагиатом: вещь происходит с разными людьми.
Что заставляет двоих (а может быть, и большее количество, просто у этих руки дошли) людей писать на одну тему? Такое впечатление, что мы и правда улавливаем какие-то сигналы извне.

@темы: руФонд

ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС!!

главная