14:23 

GO GO RUSSIAN BRANCH!

Предположительно, Zero-ru будет представлен в двух вариантах. Первый будет самостоятельным русским рассказом под названием "Глаз бури". Второй - сокращенная и адаптированная версия для анлгийского Incident Zero, сопровождаемая альтернативной версией развития событий. Дело в том, что я несколько расписалась и собираюсь расписаться еще больше. Так что напишу русский вариант насколько большим, насколько получится, отдам его Клефу, а он пусть сам с ним тр... разбирается, сокращает до 500 слов, подгоняет под свои нужды. В конце концов, Клефу нужно пушечное мясо, но: нет и нет. Особист и Савченко не будут пушечным мясом, по-крайней мере, не у меня.

Следующим сумасбродным шагом будет выложить на англовику полный переведенный текст рассказа, если местное руководство это одобрит. Недавно мне сказали, что я все время создаю прецеденты. Yes, I do )).

Вообще, Клеф говорит, что релиз Инцидента Зеро состоится не очень скоро. Так что и с русским релизом торопиться не будем. И вообще, он еще может сказать: "Идите нахуй со своим восьмистраничным эпосом. Я просил мясокровькишки, а вы что написали?.."

@темы: моё, руФонд

00:08 

Resurrection-ru

Получила одобрение от наших АМС на написание фрагмента для Инцидента Зеро в хаб Resurrection. Сюжет тоже одобрен. От перспективы непосредственного соавторства с DrClef у меня кружится голова. :rotate:

Если все получится, это будет весьма эпично. Возможно, даже выльется в полноценный ru-рассказ. Персонажи: Савченко и Особист, также под вопросом Мокер.

Ладно, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. И вообще, не сглазить бы. И не накаркать. И соль не просыпать.
запись создана: 19.05.2015 в 22:49

@темы: Resurrection, англоФонд, коллективная работа

21:49 

Правда о воздействии SCP-447

Может, я чего-то не понимаю, но вот здесь же прямым текстом написано об эффекте 447 при контакте с мертвым телом.

scpfoundation.ru/investigation-log-of-scp-4444

@темы: Клеф

23:39 

ОДА!







Постановка, если я правильно понимаю, от thefoggygolem (thefoggygolem.tumblr.com/post/119293274159/scp-...).

@темы: англоФонд

15:25 

297) Доктору Брайту запрещается устраивать «вечеринки» с использованием SCP-420-J и фрагментами SCP-999 в качестве наркотика и приглашать на них д-ров Вэнса, Кляйнера и Брина.

298) Доктору Брайту запрещаются любые контакты с д-рами Вэнсом, Кляйнером и Брином.

В связи с недавней утечкой информации к доктору Брайту применены дисциплинарные меры в виде [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

@темы: конвенты, Фонд и жизнь, Брайт

22:43 

Отчет о Комикконе 17.05.2015

Побывала я на Комикконе, у стенда SCP. Сразу хочу сказать, что шла туда без предубеждения, с надеждой на лучшее, но надежды, к сожалению, не оправдались.

Презентация представляла собой небольшое полузакрытое пространство, где находился стол с ноутбуком и сидящими за ним докторами, компьютер, экран, куда проецировалась игра, и уголок с 173-м и Каплеглазиком.

смотреть

Я притворилась случайным прохожим и стала расспрашивать докторов про все-все-все. Симпатичный доктор, сидящий за ноутбуком, рассказал мне о Фонде SCP, аббревиатура которого, оказывается, расшифровывается как Secure. Contаin. Protect., а также о сайте, где публикуются "люди, которые не могут сами написать книгу, поэтому пишут статьи". На вопрос о 173 он ответил скупо, сказав лишь, что он довольно неприятный и любит ломать людям шеи. После пояснения про Каплеглазиков я задала логичный вопрос: "Так это какой-то юмористический проект?", на что доктор ответил: "Ну, не совсем".

смотреть

Потом он рассказал про объекты, представленные на столе: Лучшую в мире зубную щотку (которая, оказывается, разлагает материю вокруг себя, если ей не чистить зубы каждый день), Бутылку с «Кока-Колой», дискеты с Интернетом, Уточку (которая была подключена к компьютеру и играла джаз, как в игре).

смотреть

Кстати, позже оказалось, что у симпатичного доктора есть имя, и оно из Халфы.

смотреть

Тут же была представлена сувенирная продукция. Да, это плюшевый 682.

смотреть

Рядом стояла баночка с "амнезиаком класса В" и лежала стопка документов.

смотреть

Затем я пошла донимать другого доктора, который представился Брайтом.

смотреть

Он оказался чуть более разговорчивым и много чего рассказал, обозвав по ходу Фонд "Эс-Цэ-Пэ". Где-то из-за спины донесся голос симпатичного доктора: "На самом деле, мы все здесь Брайты".

Следующей моей жертвой был юный МОГовец.

смотреть

Он оказался наиболее разговорчивым из всех троих. От него я узнала и о д-ре Брайте, который, цитирую, "раздолбай", и об Альто Клефе, который, цитирую, "тоже раздолбай, но все-таки относится к работе чуть более ответственно", что не помешало ему прокатился на 682, и об Инциденте 239-В, после которого Клеф получил по голове от Кондраки за разговор, содержание которого МОГовец не смог вспомнить. Между делом я видела, как доктора гостями загребают пастилки из баночки с надписью "амнезиак класса В", и мне очень захотелось верить, что их забывчивость вызвана действием сего препарата.

На самом деле, ребята очень много мне рассказали, и не все из этого было невпопад. Например, когда я задала МОГовцу классический вопрос о том, можно ли спастись от 173, моргая глазами попеременно, он ответил классической же цитатой: "Много таких было, до сих пор перед глазами как живые…» В этот момент я МОГовца зауважала, потому что к вопросу он явно был подготовлен и ответ дал максимально достойный.

Ещё там были девушки, постоянно "курившие" SCP-420-J. На вопрос, обычные ли это косяки, они ответили: "Да, обычные косяки". Я начала сомневаться в том, что я нахожусь у стенда организации, занимающейся отловом аномальных объектов.

смотреть

Да, ещё были "памятки", развешанные по стенам. Те, кто их писал, тоже явно заедали это дело амнезиаком. Или закуривали SCP-420-J. Вот, полюбуйтесь.

смотреть

Потом освободился компьютер, и я села за игру, думая: ну сейчас я всем покажу, как я лихо умею обходить "Андрюшку". Но не тут-то было. Трижды я напоролась на электрические ворота, которые появились в одной из последних версий игры и были для меня полной неожиданностью, на четвёртый раз на меня с потолка свалился "Андрюша", и я оставила попытки.

А потом началась викторина. Симпатичный доктор и его ассистентка задавали вопросы по наиболее известным объектам, а также немножко по "правилу коробки". Я... нда, наверное, не стоило мне этого делать. У меня теперь чувство, что я отняла у детей мороженое. В общем, я победила (при том, что объекты я знаю отвратительно) и выиграла баночку "Амнезиака класса В". В конце подошёл Брайт и задал несколько трудных вопросов, на которые никто не смог ответить.

смотреть

В процессе викторины симпатичный доктор стал догадываться о том, что я не та, за кого себя выдаю, но ловить меня за руку не стал. Кажется, он был раздосадован. Получив баночку амнезика и сфоткавшись для хроники, я поспешила таинственно исчезнуть.

В общем, как ни грустно мне это говорить, презентация Фонда SCP не состоялась. Представили что-то совсем другое.

Ах да, чуть не забыла. Обещанное фото в обнимку с 173.

смотреть

Кстати, коллега просил меня поснимать косплеи, связанные с SCP, при наличии таковых, чтобы можно было использовать их в качестве иллюстраций. Как вы понимаете, ни бравого МОГовца, ни юного Брайта мы использовать не будем. Тем не менее, я встретила очень милую девушку-врача, не относящуюся к вселенной SCP. [UPD. Фотка забита для личного дела. Прошу не использовать!]

смотреть

Еще сняла товарища из объединения "Хроники выживания". МОГ - не МОГ, но хоть что-то.

смотреть

Ну и напоследок - другие косплеи.

смотреть

@темы: конвенты, Фонд и жизнь

11:14 

Ля-минор

Захотелось чего-то большого и светлого. Нарисовала Клефа.



(с) Blackbird

@темы: рисунки, релизы, моё, Клеф

21:50 

239-В: финальный разбор

Кажется, я разобралась в ситуации с Клефом и 239.

Клеф ненавидит Фонд. Он в Фонде только ради 166, ради её безопасности. И больше всего он ненавидит О5, которые за счёт этого вертят им, как хотят.

Клеф сорвался как минимум дважды. Первый раз - когда проник к 166. Второй раз - это Инцидент 249-В. Используя 239, Клеф сумел восстать против О5 безопасным для него способом. Видимо, он действительно иммунен к reality bend'у (мозги из телекилла?), и вся эта тема с его подверженностью влиянию 239 была фарсом. Он спланировал все с самого сначала. Пришёл к Сигуррос в виде Верховного волшебника и напугал её. Потом симулировал непреодолимое желание её убить. Под прикрытием этого он пришёл в Зону 17 и устроил нарушение условий содержания. И вышел сухим из воды, оправдавшись влиянием 239. Фактически, это был выставленный в сторону О5 оттопыренный средний палец.

Знал ли Совет О5 об иммунитете Клефа к reality band'у? Возможно. В этом смысле, Клеф рисковал быть попросту устраненным без суда и следствия за свой маленький бунт. Но, наверное, он сделал ставку на то, что для Фонда он будет полезнее живым, чем мертвым. И если О5 действительно просекали всю эту комбинацию, то алиби 239 было скорее для всех остальных сотрудников.

Тема с дьяволом была просто трепом, независимо от того, насколько древнее Клеф существо, откуда он знает Лилит и шумерский. Как сказал сам Клеф в Resurrection, он не дьявол, но его функция - быть против. В данном случае, против О5.

Кстати, если на него не действует reality bend, то и Лилит не должна была действовать. И тогда получается, что уши он себе повредил только для вида, чтобы скрыть свой иммунитет. Жесть, конечно.

Да, и ещё одно. Помните случай с Дайном? Клеф, вообще, обычно не проявляет излишней жестокости, а тут вдруг разошёлся. Я думаю, это то, что называется смещенной агрессией. Он объяснил свой садизм тем, что ненавидит, когда им манипулируют. Все так: О5 манипулируют им, можно сказать, перманентно. Но так как до них он добраться не может, он решил отыгрался на более доступной мишени - Дайне, в котором он увидел воплощение манипулятора. Вот как-то так.

Интересно, хватит ли у него мозгов, чтобы развалить Фонд?

@темы: Клеф

17:42 

Страсти по Механику не остывают в Скайпе. Сегодняшний чат был бесценен. Я прямо почувствовала себя Клефом. Правда, моя шея еще цела. Пока.

Читать дальше

А потом, уже без меня, вернулся Иван.

Читать дальше

А потом пришел Экзистенциалист, и все началось по-новой.

Наверное, этот разговор через Иавева отправится в папочку Особиста. Недавно он мне сказал, что ведет на всех дела. Ну и ладно.

UPD. Вскрыли архив))

@темы: Bb, Мех, руФонд

10:36 

Страсти вокруг Механика, вроде, поутихли. Хорошо, что Рейн заблокировал обсуждение, а то все бы там пересрались.

В какой-то момент я подумала, что Механик - злодеус, который умудряется влиять на вещи, даже сидя в бане. Теперь я думаю, что не обязательно быть злодеусом, чтобы эти вещи происходили.

Upd. На Полигоне стало так тихо и благостно, что аж в ушах звенит.

@темы: Мех, руФонд

02:03 

01:49 

Англичане такие благосклонные : ). Мало того, что не роняют статью за вторичность, еще и вот такое бывает:

I'm not even sure I understand what's going on, but have a vote.

Забавно: вот буквально недавно видела такой же комментарий у Клефа.

@темы: англоФонд, моё

20:52 

I Am The Organisation

Опубликовала рассказ на Англовике. Походу выяснилось, что это уже было в Симпсонах. Таки. Я этого боялась. Тем не менее, большинство характеризует рассказ как "хорошую подачу идеи, способную сосуществовать с Doctor Doctor Doctor". Сейчас рассказ имеет положительный рейтинг. Чуть позже придет Иавев и минуснет, потом ночью Америка проснется и подкинет еще плюсов\минусов, но я решаюсь предположить, что рассказ будет жить.

UPD. Не произошло ни того, ни другого. Что странно мне.

В связи с этим пришла в голову ассоциация. Мои рассказы по Фонду - как едва дышащие или мертворожденные дети, которых я обшлепываю, пытаюсь реанимировать. И пока что это удается, хоть и на грани жизни и смерти.

И да, самое главное. У меня есть плюс от Брайта : ) Для такого автора, как я, это - лучшая награда.

ы.jpg

@темы: релизы, моё, англоФонд, Брайт

20:38 

На Полигоне становится довольно жарко. Иавев сцепился с Механиком, говорящим через своего глашатая Lalartu в обход бана, и фраза "вам здесь не рады" фигурирует у него в каждом абзаце. Даже Особист матюгается о.о Я же нахожусь где-то посеридине, предпринимая осторожные попытки урегулировать ситуацию.

А кто бы мог продумать, что все начнётся с просьбы Меха провести его по "Ультразвуковой юности"...

@темы: Мех, Иавев, руФонд

18:37 

Загадка Механика разгадана! Он дал мне некоторое количество подсказок, поэтому это было чуть легче, но все равно мозговзрывательно.

Итак, фамилия Механика и пароль к архиву - это ...

Механик, ты просто сказочный ублюдок! ТАК трахать всем мозги и сделать ответ НАСТОЛЬКО очевидным. Ты - мой кумир.

Напомню условия задачи:

Искателям истины: паролем от архива является фамилия персонажа, по словам Меха, её вполне реально обнаружить.

PS: Кажется, скоро я смогу зарабатывать на продаже тайн Фонда.

@темы: Мех

17:16 

Наконец, прочитала Operation "Camp Granada". Отличная вещь. Одна из тех вещей, где в каждом новом документе раскрывается все больше правды.

А вот и спойлер

Единственное, что удручает, это две мерисьюшки: Айрис и Адамс. Адамс сверкает своими многочисленными достоинствами, одетая в суперкостюм, и это уже начинает раздражать. Нет, это, конечно, здорово, что автор имеет порядочную долю самоиронии, но обстебанная МС не перестает быть МС.

@темы: Resurrection

00:58 


by TotesFleish

@темы: Клеф, арт

23:45 

Раскрасила Клефу Адамс для Адамс-блога. Пусть радуется.


@темы: Адамс, моё, рисунки

11:01 

Механик меня невероятно заинтриговал. Даже сама его личность. Изгнанник Фонда, что-то вроде русского Кондраки. И вот я узнаю, что, уходя, он "зарыл клад", найти который пока не удалось никому. Запароленные файлы - это так круто. Подозреваю, что там лежит реальная фотография Меха.

Сегодня приступила к поискам: прошерстила код, историю правок, названия картинок, список файлов. Ни. Че. Го. Но надо искать дальше.

@темы: Мех

00:04 

Сегодня с Механиком весь день загадывали друг другу загадки. Он кажется мне приятным парнем, но в нем чувствуется какой-то надрыв. Говорил про своих внутренних демонов. А еще сказал, что в личном деле Механика есть запароленный архив, пароль к которому - это засекреченная фамилия Механика, и ее можно как-то отгадать. Пока никто еще этот архив открыть не смог.

Что ж, это челлендж. Эта загадка будет следующей в моем списке загадок Фонда.

@темы: Мех

ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС!!

главная