• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Теперь я хочу увидеть, как DrClef и Djoric дерутся в бассейне с грязью. Я такая извращенка. : 3

@темы: англоФонд

19:59 

Чуть не забыла: у нас вышел первый русский Таумиэль авторства Гилеада.

На мой взгляд, он скучноват, но с другой стороны, сама идея Таумиэля предполагает только два пути развития: или перекачанная сущность, способная одолевать SCP, или нечто, способное изолировать/фиксировать-откатывать во времени.

@темы: руФонд

23:40 

Так как мне уже не первый раз адресуют вопрос "А не пытаешься ли ты найти в персонажах то, что в них не вкладывал автор?", я тут выложу некоторые мысли, чтобы при случае копипастить отсюда.

1. Архетипы неосознаваемы и универсальны. Нет, автор этого не задумывал. Но он это сделал. Он, сам того не заметив, вынул это изнутри себя, представил миру и заставил зрителей/читателей войти с этим в резонанс, потому что это наше общее коллективное бессознательное.

2. Я считаю, что персонаж - это нечто большее, чем мысли о нём его автора.
2.1. Автор забывчив.
2.2. Автор бывает глуп.
2.3. Автор до конца сам не знает, что он пишет. В моём опыте это выглядит как-то так: я пишу текст, а потом начинаю изучать это, как будто это не моё творчество, а какое-то независимое явление. Со временем я обнаруживаю новые грани, закономерности, часто читатели/зрители помогают мне их заметить. Это единственный подход, который я считаю правильным, и меня неебет, если другой автор считает иначе. :D Более того, мне жаль его, если он не испытывает подобного опыта.

Просто я неоднократно замечала, что авторы, особенно талантливые, умудряются так описать своих персонажей, что у них обнаруживается и второе, и третье дно, даже если сам автор об этом не подозревает. Это то, что я называю "сотворчеством": мы, читатели, вступаем в сотворчество с автором, обогащая образ персонажа своим взглядом. Хотя тут, конечно, есть очень расплывчатая грань со всяческой фанатской дичью, которую я вроде как презираю, но отделить четко одно от другого не могу. Тут уже вступает в игру то, насколько бережно читатель обращается с персонажем и насколько он его действительно исследует, а не наделяет своими идеализированными представлениями.

3. Я никогда не претендую на понимание канона, я лишь выдвигаю гипотезы, которые, согласно принципу фальсификации, невозможно доказать, а можно только опровергнуть. Эти гипотезы остаются тем, что они есть - читательскими домыслами, но я рассчитываю на то, что кому-то они помогут воспринять персонажа более глубоко и объемно.

@темы: нефондовское

09:53 





(c) Blackbird

@темы: Клеф, моё, релизы, рисунки

23:54 

Мне лень делать на это AMV, так что я просто оставлю это здесь.


Cкачать Neutral Луна бесплатно на pleer.com


@темы: нефондовское

23:41 

О боже, я счас умру. :lol:

arconos.tumblr.com/post/128753804693/smith-hade...

@темы: нефондовское

09:40 

Уии, кроссовер с Гравити Фолз. Кажется, это было написано, когда 2й сезон ещё не вышел.

Хижина Тайн - Зона содержания, Стен - внедренный агент SCP, журналы - основа для УОС. Даааааааа... Жаль, что Билли не обыграли. Недавно видела на тумблере вопрос к Сообществу: является ли Билл SCP или просто задницей - и ответом Блейр в жанре восторженных междометий.

@темы: англоФонд

09:44 

Кажется, у нас тоже начался этот тренд с переписыванием старых статей. Вывесили на переосмысление Левшовскую "Воду из копытца". Спасти её надо обязательно, Левша же. А меня получилось как-то так.

Так как Полигон у нас сонный по осени, прошу всех, кто может, принять участие в рейтинге.

@темы: релизы, Моё

23:18 

То, что ты меньше всего ожидаешь услышать от Клефа.



Я, наверное, дебил, но я ржала на весь дом.

@темы: Клеф

08:45 

Нуар ушел с поста модератора. Осталось 4 негритенка.

Извините, я этого не говорила. Прочь, упадочные настроения.

@темы: руФонд

00:22 

Я просто оставлю это здесь.
blackbird5154.tumblr.com/post/128508207955/ill-...

@темы: Брайт

23:07 

Почему мне так смешно?


@темы: Клеф

14:22 

maraquanwocky сделала правильный плейлист для Клефа - с Элвисом и Роллингами. Как бы я ни ненавидела maraquanwocky за ее извращенские арты, респект ей!

8tracks как-то странно работает, так что лучше выдергивать треки из текстового списка.

@темы: Клеф

12:03 

Я проиграла Иавеву в споре, поэтому теперь в моем личном деле висит этот кошмар (Юзлессман, не смотри туда, не хочу, чтобы это было первое мое фото, которое ты увидел >_< ).

До сих пор не могу поверить, что это произошло. В последний момент. В последний, сука, момент! Они что там? сговорились, что ли?

Спойлер

@темы: Bb, Иавев

21:41 




Cкачать Божественная Комедия бесплатно на pleer.com

UPD.

scp-wiki-official:

Okay but LOOK AT THIS. Look at how creative Blackbird has been with clef’s mouth. Look at how pretty the third eye is. Rub your face on the screen and see how great this is. It is just FANTASTIC. -Roth

...и 11 лайков за то время, пока я писала этот апдейт. Дыши, АнастейшаБлэкберд, дыши...

@темы: рисунки, релизы, моё, Клеф

21:03 

Выкинула на Полигон два старых рассказа.

Первый - это так называемая "бомба". Те, кто давно меня знает, наверняка его помнят. Этот рассказ посвящен совсем другой, нефондовской истории, но политика Фонда допускает публикацию некоторого процента "посторонних материалов".

Второй задумывался мной несколько лет назад и так и не был дописан. Те, кто читал мою аналитику "Бой с тенью", поймут, кому рассказ посвящался изначально. Сейчас же он адресован в хаб ГОК. Мне только и надо было, что изменить пару фраз и дописать пару предложений - и получился ГОКовец-тауматург с комплексом Тени. Также можно увидеть параллели между ГОКом и Хеллсингом: Search and Destroy. Я немного сомневалась, стоит ли вот так переводить стрелки, но очевидно же, что рассказу суждено было стать именно этим, раз дописался он сейчас, так что моя совесть перед Л. чиста. Это хороший рассказ, поэтому я буду рада, если все мои друзья его прочитают.

@темы: релизы, моё

19:50 

Хахаха! Нижние два комментария! Вот, как говорит молодежь, у кого-то бомбит.


@темы: Клеф

19:39 

Сдюжили! Отправили на проект Зеро русское предложение в двух итерациях. Еще раз спасибо дорогой Vradler, которая, несмотря на непростую ситуацию ИРЛ, нашла время написать второй эпизод. Теперь ждем Клефа, у которого еще более непростая ситуация ИРЛ.

@темы: Resurrection, Врадлер, коллективная работа

22:22 

Вот так мы с Сашей зажигаем. Аналитика, епта!

03.09.2015 в 07:54
Пишет Саша_Энгель:

URL записи

@темы: Хеллсинг

19:05 

На этот раз Блэкберд превзошла саму себя и познакомилась с французом. На вики он Dr Frog. Оказалось, он замечательный художник (ага это он) и много рисует по французским персонажам. Так как я уже более менее знакома с ними по проекту Зеро, я немного понимаю, что к чему.

Это французы. Не уверена, является ли это хедканоном их создателей или самого Фрога. Может, когда-нибудь я напишу коротенько про каждого из них.


(Себе на заметку: D-2108, Sonitrok, Frog, Kaji, Grym, Neremsa, Marcus, Acyde, Johannes, Mortarion, Benji, Kaze, Purple, Lylah et Holt.)

А вот ихний доктор Грим прыгает на Авеля. Доктор Грим - жертва фашистских лагерей, регенератор и практически бессмертен. А еще он полный псих.



А вот местный механик, который сделал себе роботело. Кажется, у него сложные отношения с кофейным автоматом.


А вот в такое он превращается.


Я снова чувствую себя ущербной из-за того, что у нас нет своего канона...

@темы: иностранные вики

ШАШЛЫЧНЫЙ СОУС!!

главная